Членство в ТПП

По вопросам членства в ТПП Костромской области обращаться по тел.: (4942) 39-45-67, 62-99-62.
Зиновенко Регина Аркадиевна - первый вице-президент ТПП КО

При заполнении ОГРН либо ИНН часть полей заполняется автоматически.
    Отправить

Союз "Торгово-промышленная палата Костромской области" осуществляет свою деятельность на основе принципов добровольности и равноправия ее членов. Членами Палаты на добровольных началах могут быть российские организации независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, предприниматели, зарегистрированные в установленном порядке, и их объединения.

Членство в Палате открывает предпринимателям новые перспективы в развитии бизнеса, в установлении деловых контактов с российскими и зарубежными партнерами, предоставляет возможности самого активного участия в значимых бизнес-событиях. Вступая в члены ТПП Костромской области, предприятия и организации региона одновременно становятся и членами ТПП Российской Федерации. Информация о предприятиях-членах ТПП КО включается в общероссийский перечень предприятий-членов ТПП России и распространяется во всех территориальных палатах и зарубежных представительствах ТПП РФ.

Руководители предприятий и предприниматели получают возможность участвовать в выработке консолидированной позиции по вопросам поддержки и развития предпринимательства; они получают оперативный доступ к обширным массивам достоверной и объективной деловой информации, получают квалифицированные консультации работников ТПП по вопросам осуществления предпринимательской деятельности.

Основным преимуществом членства в Торгово-промышленной палате является то, что Вы добавляете к имиджу своей компании имидж признанной и уважаемой в России и за рубежом организации. Это, несомненно, вызовет больше доверия у клиента или потенциального партнера. Членство в ТПП - признак надежности, добросовестности и стабильности предприятия.

Предлагаем Вам рассмотреть возможность вступления в члены Союза "Торгово-промышленная палата Костромской области" и использовать потенциал Палаты для поддержки и развития своей организации! Надеемся, что решение о вступлении в ТПП КО объединит нас в общей работе по развитию предпринимательства нашего региона!

Документы для вступления

КОМПЛЕКТ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ВСТУПЛЕНИЯ В ЧЛЕНЫ
    СОЮЗА "ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ"

1.      Заявление на бланке организации с подписью руководителя, заверенное печатью.
    2.      Анкета, заверенная подписью руководителя и печатью (РАСПЕЧАТАННАЯ С ДВУХ СТОРОН ЛИСТА).
    3.      Сведения члена ТПП КО, заверенная подписью руководителя и печатью организации.
    4.      Копия Устава организации (полный текст), заверенная печатью организации.
    5.      Копия свидетельства о государственной регистрации, заверенная печатью организации или предпринимателя.
    6.      Копия свидетельства о постановке на учет в налоговых органах, заверенная печатью организации или предпринимателя.
    7.      Копия справки из органов статистики, включая ОКВЭД, заверенная печатью организации или предпринимателя.
    8.      * Пресс-релиз (информационное письмо о деятельности организации или предпринимателя); логотип, товарный знак; фотографии продукции в электронном виде.
    9.      * Рекламная продукция (буклеты, каталоги, листовки, календари и т.д.).
     * - по желанию вступающего в члены ТПП КО.

По вопросам заполнения документов обращаться по тел.: (4942) 39-45-67, 62-99-62.
    Зиновенко Регина Аркадиевна - первый вице-президент ТПП КО.

Бланк свидетельства членства
    Положение о размере вступительного и членского взноса

Утверждено
    Решением Правления
    Союза «Торгово-промышленная палата Костромской области»
    от «27» декабря 2016 года

О размере  вступительного и членского взносов
    Союза «Торгово-промышленная палата Костромской области»

1.  Общие положения

1.1.   Настоящий документ  разработан на основании пункта 2 «Положения о порядке определения размера и способа уплаты вступительных и членских взносов в Союз «Торгово-промышленная палата Костромской области»» и утвержден Решением Правления от 27 декабря 2016 года.
    1.2.   Союз «Торгово-промышленная палата Костромской области» (далее – ТПП КО) формирует свои денежные средства в соответствии с Уставом, на основе вступительных и ежегодных членских взносов.
    1.3.   Каждый член Союза "Торгово-промышленная палата Костромской области" вправе оказывать ТПП КО дополнительную финансовую помощь в любое время и без ограничений.
    1.4.   Уплата вступительных и членских взносов производится в валюте Российской Федерации.
    1.5.   Прием в члены ТПП КО российских коммерческих и некоммерческих организаций, индивидуальных предпринимателей осуществляется путем принятия решения Правлением ТПП КО.
    1.6.   Решение о принятии в члены ТПП КО может быть вынесено после уплаты вступительного взноса и ежегодного членского взноса.

2. Размер вступительного взноса

2.1.   Вступительные взносы являются разовым обязательным денежным вкладом предприятий и предпринимателей при приеме их в члены ТПП КО.
    2.2.   Вступительные взносы уплачиваются в порядке наличного и безналичного расчетов.
    2.3.   Вступительный взнос оплачивается в размере 5 000 рублей.
    2.4.   Вступительный взнос уплачивается одновременно с подачей документов на вступление в члены ТПП КО. К документам прилагается копия документа, подтверждающего оплату вступительного взноса.
    2.5.   В 2017 году вступительный взнос не оплачивается.

3. Размер членского взноса

3.1.   Организации и предприниматели вступают в члены ТПП КО на добровольной основе и уплачивают ежегодный членский взнос.
    3.2.   Размер ежегодного членского взноса составляет:
         3.2.1.     Для индивидуальных предпринимателей – от 2000 руб.
         3.2.2.     Для организаций с численностью работников:
                       - до 100 чел. – от 4500 руб.;
                       - от 101 до 500 чел. – от 6500 руб.;
                       - свыше 500 – от 15000 руб.;
         3.2.3.     Для государственных, некоммерческих, общественных организаций и ассоциаций предпринимателей – от 4500 руб.
         3.2.4.     Для государственных учебных заведений – от 6500 руб.
         3.2.5.     Для негосударственных учебных заведений – от 15000 руб.
         3.2.6.     Для банков, страховых и финансовых структур – от 15000 руб.
    3.3.   Предприятие вправе уплатить ежегодный членский «VIP-взнос» в размере от 30000 руб. С организациями и предпринимателями, уплатившими «VIP-взнос», могут быть заключены дополнительные соглашения.
    3.4.   Максимальный размер членского взноса не ограничивается. Каждый член Палаты вправе, исходя из его финансовых возможностей, уплачивать членские взносы в суммах, превышающий размер, указанный в п. 3.3.,3.4.
    3.5.   Членский взнос считается оплаченным в момент поступления денежных средств на расчетный счет ТПП КО или в кассу Палаты.

4. Заключительные положения

4.1.   Настоящее положение принимается, изменяется, утрачивает силу на основании решения Правления ТПП КО.
    4.2.   Действие настоящего положения начинается с 01.01.2017 года.

Утверждено
    Конференцией ТПП КО
    25 августа 2016 г.

Положение о порядке приема в члены
    Союза «Торгово-промышленная палата Костромской области»,
    выхода из него, прекращения членства и исключения из числа его членов

1. Общие положения

1.1.    Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации», Уставом «Торгово-промышленной палаты Российской Федерации», Уставом Союза «Торгово-промышленной палаты Костромской области» (далее по тексту ТПП Костромской области или Палата) и определяет порядок приема в члены ТПП Костромской области, выхода из нее, прекращения членства и исключения из числа ее членов.
    1.2.    Членами Палаты могут быть муниципальные торгово-промышленные палаты, созданные на территории Костромской области, российские юридические лица, в том числе российские организации, объединяющие юридических лиц и (или) индивидуальных предпринимателей (далее организации), а также индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
       1.2.1. Членство торгово-промышленных палат муниципальных образований Костромской области в ТПП Костромской области является обязательным. Организации и индивидуальные предприниматели, вступая в члены торгово-промышленных палат муниципальных образований Костромской области, приобретают членство в ТПП Костромской области.
       1.2.2. Членство в ТПП Костромской области российских юридических лиц, в том числе российских организаций, объединяющих юридические лица и (или) индивидуальных предпринимателей, а также индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, является добровольным.
    1.3.    Организации и индивидуальные предприниматели могут быть членами нескольких региональных торгово-промышленных палат.
    1.4.    Организации и индивидуальные предприниматели, вступив в члены Палаты, приобретают членство в ТПП РФ.
    1.5.    Решения о приеме в члены ТПП Костромской области, выходе из нее, об исключении из членов ТПП Костромской области и прекращении членства в ТПП Костромской области организаций и индивидуальных предпринимателей принимает Правление Палаты.
    1.6.    Муниципальные торгово-промышленные палаты региона, образованные с учетом требований Устава «Торгово-промышленной палаты Российской Федерации», Устава Союза «Торгово-промышленной палаты Костромской области» при наличии оснований, предусмотренных указанными Уставами и по решению Правления ТПП РФ, регистрируются с учетом требований действующего законодательства и приобретают членство в ТПП Костромской области.
    1.7.    Муниципальные торгово-промышленные палаты региона могут быть исключены из членов ТПП Костромской области по решению Правления ТПП РФ.

2. Порядок приема в члены ТПП Костромской области организаций и индивидуальных предпринимателей

2.1.    Прием в члены ТПП Костромской области российских юридические лиц, в том числе российских организаций, объединяющих юридические лица и (или) индивидуальных предпринимателей (далее организации), а также индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
    2.2.    Организации и индивидуальные предприниматели подают заявления о приеме в члены ТПП Костромской области в Правление Палаты.
    2.3.    Организации и индивидуальные предприниматели представляют в Союз «Торгово-промышленная палата Костромской области» следующие документы:
              1.       Заявление на бланке организации с подписью руководителя, заверенное печатью.
              2.       Анкета, заверенная подписью руководителя и печатью (РАСПЕЧАТАННАЯ С ДВУХ СТОРОН ЛИСТА).
              3.       Сведения члена ТПП КО, заверенная подписью руководителя и печатью организации.
              4.       Копия Устава организации (полный текст), заверенная печатью организации.
              5.       Копия свидетельства о государственной регистрации, заверенная печатью организации или предпринимателя.
              6.       Копия свидетельства о постановке на учет в налоговых органах, заверенная печатью организации или предпринимателя.
              7.       Копия справки из органов статистики, включая ОКВЭД, заверенная печатью организации или предпринимателя.
              8.       *Пресс-релиз (информационное письмо о деятельности организации или предпринимателя); логотип, товарный знак; фотографии продукции в электронном виде.
              9.       *Рекламная продукция (буклеты, каталоги, листовки, календари и т.д.).
                 * - по желанию вступающего в члены ТПП КО.
    2.4.    ТПП Костромской области при рассмотрении заявлений организаций и предпринимателей, руководствуется следующими критериями:
              - соответствие целей, задач организации или индивидуального предпринимателя целям и задачам Палаты;
              - осуществление организацией или индивидуальным предпринимателем деятельности   на территории Костромской области.
    2.5.    Организация или индивидуальный предприниматель становятся членами Палаты после принятия решения о приеме в члены ТПП Костромской области Правлением Палаты.
    2.6.    Организации или индивидуальному предпринимателю, принятым в члены Палаты, выдается членский билет и свидетельство установленных образцов.
    2.7.    Информация об организации или об индивидуальном предпринимателе, вступивших в члены ТПП Костромской области, вносится в базу данных членов ТПП РФ с помощью веб-сервиса «Членская база ТПП РФ».

3. Выход из членов ТПП Костромской области, прекращение членства и исключения из числа членов Палаты
    организаций и индивидуальных предпринимателей

3.1.    Основанием для выхода из членов ТПП Костромской области может быть письменное заявление члена палаты.
    3.2.    Основанием для прекращения членства в ТПП Костромской области может быть ликвидация, реорганизация или прекращение деятельности организации и индивидуального предпринимателя.
    3.3.    Правление Союза «Торгово-промышленная палата Костромской области», при наличии оснований, предусмотренных статьями 30, 32 Устава, вправе принять решение об исключении из членов Палаты.
    3.4.    Выход, исключение из членов Палаты и прекращение членства в ней оформляются на основании решения Правления Палаты.
    3.5.    Организации или индивидуальные предприниматели, вышедшие, исключенные из членов Палаты или прекратившие членство в ТПП Костромской области, утрачивают членство в ТПП РФ и исключаются из базы данных членов ТПП РФ с помощью веб-сервиса «Членская база ТПП РФ».

4. Муниципальные палаты Костромской области и члены муниципальных палат.
    Порядок приема в члены Союза «Торгово-промышленная палата Костромской области», выхода из него, прекращения членства и исключения из числа его членов

4.1.    Муниципальные торгово-промышленные палаты региона, образованные с учетом требований Устава «Торгово-промышленной палаты Российской Федерации», Устава Союза «Торгово-промышленная палата Костромской области» при наличии оснований, предусмотренных указанными Уставами и по решению Правления ТПП РФ, регистрируются с учетом требований действующего законодательства и приобретают членство в ТПП Костромской области.  Членство является обязательным.
    4.2.    Организации и индивидуальные предприниматели, вступая в члены торгово-промышленных палат муниципальных образований Костромской области, приобретают членство в ТПП Костромской области.
    4.3.    Решение о приеме или исключении членов принимается правлением муниципальных палат Костромской области.
    4.4.    Информация об организациях или индивидуальных предприниматели, принятых в члены или исключенных из членов муниципальных торгово-промышленных палат Костромской области направляется в ТПП Костромской области. Муниципальные палаты предоставляют выписку из решения правления о принятом решении.
    4.5.    ТПП Костромской области вправе выходить с ходатайством в Совет ТПП России об исключении из членов ТПП РФ торгово-промышленной палаты муниципального образования Костромской области.
    4.6.    Муниципальные торгово-промышленные палаты, образованные в Костромской области с учетом требований Устава «Торгово-промышленной палаты Российской Федерации», Устава Союза «Торгово-промышленной палаты Костромской области» при наличии оснований, предусмотренных указанными Уставами, могут быть исключены из членов ТПП Костромской области по решению Правления ТПП РФ.
    4.7.    Вышедшие, исключенные из членов Палаты, прекратившие членство в ТПП Костромской области торгово-промышленные палаты муниципальных образований области, организации и индивидуальные предприниматели исключаются из базы данных членов Палаты.

5. Учет членов ТПП Костромской области

5.1.    Учет членов ТПП Костромской области ведется посредством внесения, редактирования и удаления соответствующих записей в базе данных членов Палаты.
    5.2.    Первичная документация о приеме в члены Палаты организаций и индивидуальных предпринимателей (заявления, копии устава (для организаций), свидетельства о регистрации, выписки из решения уполномоченного органа организации о вступлении в члены Палаты, анкеты члена Палаты) хранится в ТПП Костромской области в течение всего срока членства в Палате.
    5.3.    Заявки на выдачу членских билетов оформляются с помощью веб-сервиса «Членская база ТПП РФ» в соответствии с утвержденным регламентом работы с данным сервисом.
    5.4.    Бланки членских билетов выдаются ТПП РФ для оформления и вручения членам Палаты.
    5.5.    Свидетельства членам Палаты оформляется на бланке установленного образца ТПП Костромской области.
    5.6.    Членские билеты и свидетельства вручаются членам палаты одновременно.