image description Завершен четвертый конкурс на соискание студентами специальной стипендии

25 января 2017 года подведены итоги очередного конкурса на соискание студентами специальной стипендии Союза «Торгово-промышленная палата Костромской области»

Презентация конкурсных молодежных инновационных, социокультурных и бизнес-проектов, поданных соискателями стипендии, прошла в информационно-консультационном режиме 24 января 2017 г.

Участники защищали свои проекты, доказывали их реализуемость, планировали перспективы развития науки и предпринимательства в рамках учебных заведений и не только. Компетентное жюри, помимо оценки проектов, давали актуальную информацию и рекомендации по улучшению проектов и по возможным способам превращения ученических проектов в проекты коммерческие с выходом на возможных партнеров.

Спектр проектов был достаточно широк. Это лишний раз доказывает, что костромскую молодежь интересует всё: от технологий в сельском хозяйстве и дизайна костюмов Снегурочки до социальной волонтерской деятельности.

Победителей конкурса, как и в прошлом году, стало больше, чем предусмотрено Положением конкурса 2016-2017 г. В этом году стипендии получат пятеро участников:

·         Бирюков Александр Андреевич, студент 3 курса ОГБПОУ «Костромской строительный техникум»

·         Хомякова Ксения Алексеевна, студентка 2 курса ФГБОУ ВО «Костромской государственный университет», институт педагогики и психологии

·     Тахистова Анастасия Александровна, студентка 2 курса ФГБОУ ВО «Костромской государственный университет», институт физико-математических и естественных наук

·      Груздева Анастасия Павловна. студентка 4 курса ФГБОУ ВО «Костромской государственный университет», институт дизайна и технологий, направление «Технология изделий легкой промышленности»

·    Азизов Роман Мустажеб оглы, студент 4 курса ФГБОУ ВО «Костромской государственный университет», институт педагогики и психологии, направление «Социальная работа».

Со студентами-победителями заключены Соглашения о дальнейшем взаимодействии в целях создания условий, содействующих развитию экономики Костромской области, повышения ее конкурентоспособности, стабильной занятости молодежи и развитию рынка труда, подготовки квалифицированной рабочей силы, проведения эффективной социально-экономической политики области.

Начальник ОДО Дубягина О.Н.