image description В ТПП Костромской области состоялась международная конференция с участием немецкой делегации

В период с 4 по 5 июля 2017 года состоялась экономическая миссия в г. Кострому делегации немецких компаний деревообрабатывающей промышленности.

Деловая поездка была организована Российско-Германской внешнеторговой палатой в лице директора департамента по сопровождению бизнес-проектов господина Ханеса Фарлока, при поддержке Посольства Германии в Москве в лице заместителя руководителя департамента господина Томаса Хубера и администрации Костромской области совместно с Союзом «Торгово-промышленная палата Костромской области».

4 июля 2017 года в ТПП Костромской области состоялась международная конференция «Современные технологии и оборудование — составляющие успеха в деревообработке, производстве дверей и мебели».

Открывая международную конференцию, Томас Хуберт высказал слова благодарности администрации Костромской области, Союзу «Торгово-промышленная палата Костромской области», департаменту лесного хозяйства за подготовку и организацию деловой миссии немецких компаний в г. Кострому и пожелал успешной работы участникам встречи.

Заместитель губернатора Смирнов А.В. передал приветствие губернатора Костромской области Ситникова С.К. участникам международной конференции и отметил заинтересованность костромских предприятий лесопромышленного комплекса в сотрудничестве с немецкими компаниями деревообрабатывающей промышленности.

В своем выступлении, президент Союза «Торгово-промышленная палата Костромской области» В.В. Орлов поблагодарил немецких организаторов деловой миссии за совместную работу по подготовке международной конференции, индивидуальных встреч и переговоров костромского бизнес-сообщества с немецкими компаниями деревообрабатывающей промышленности и пожелал успехов в поиске и налаживании контактов с немецкими партнерами.

В рамках конференции состоялись презентации 13 немецких компаний. Среди них: компания «Michael Weinig AG» по выпуску оборудования для обработки цельной древесины; компания «Yjmaggroup» по производству оборудования для деревообрабатывающей промышленности; компания «Baljer & Zembrod GmbH & Co, KG» по выпуску кранов и подъемной техники для деревообрабатывающих предприятий; компания «Eltorex e.K., Export & Import» - оптовая торговля древесиной для производства паллет, пеллет, брикетов; компания «LENWAY Import Export» - по экспорту пиломатериалов в Германию и другие немецкие компании.

По окончании конференции состоялись деловые переговоры немецких и российских компаний в формате В2В по индивидуальным планам.

В мероприятии приняли участие более 40 предприятий, фирм, компаний, предпринимателей Костромской, Ярославской, Вологодской и Ивановской областей. Они представили немецким компаниям свои предложения по взаимовыгодному сотрудничеству, по поиску поставщиков современного деревообрабатывающего оборудования, по использованию новых технологий в сфере деревообработки, изготовлении мебели и переработки отходов древесины и другие. Большую заинтересованность в сотрудничестве с немецкими компаниями проявили предприятия лесной отрасли, занимающиеся производством пиломатериалов, древесных брикетов, пеллет и другой продукции.

В заключение, были рассмотрены предложения по дальнейшему развитию сотрудничества, расширению экономических связей и в других отраслях промышленности, сельского хозяйства. В частности, предложено принять участие в значимых специализированных выставках как в Германии, так и России; в Костромской области: в 2017 году — в выставке-ярмарке «Костромская Снегурочка», в 2018 году (май-месяц) - в мероприятиях Дня предпринимателя Костромской области.