Общие сведения

Торгово-промышленная палата Костромской области была образована в декабре 1992 года по инициативе крупнейших предприятий региона, заинтересованных в формировании цивилизованных отношений в сфере ведения бизнеса, и на протяжении всех лет своей деятельности работает для развития экономики Костромской области.

ТПП Костромской области осуществляет свою деятельность на основе принципов добровольности и равноправия ее членов. В настоящее время в состав Палаты входят более 400 членов. Среди них крупные предприятия региона, представители малого и среднего предпринимательства, представляющие различные отрасли экономики.

ТПП КО предоставляет своим членам и партнерам широкий спектр профессиональных услуг – более 70 видов.

С целью повышения качества оказываемых услуг Палата прошла сертификацию системы менеджмента качества на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2008. ТПП Костромской области внесена в Реестр организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Костромской области. Торгово-промышленная палата Костромской области аккредитована в ТПП Российской Федерации и официально признана компетентной в выполнении функций, задач и услуг, предусмотренных действующим законодательством РФ.

Свою деятельность Палата осуществляет на основе Конституции РФ, Закона РФ «О некоммерческих организациях», Закона РФ «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации», других нормативно-правовых документов России, законодательства Костромской области, Устава ТПП Российской Федерации и Устава ТПП Костромской области.

25 августа 2016 года решением Конференции ТПП Костромской области переименована в Союз "Торгово-промышленная палата Костромской области"