Руководящие органы

Совет
Правление
Ревизионная комиссия

Высшим органом Палаты является Конференция. Очередные конференции созываются Советом Палаты не реже одного раза в пять лет.

Для решения вопросов общего руководства, выполнения иных функции и контроля за деятельностью Палаты Конференция избирает постоянно действующий коллегиальный орган управления – Совет Палаты сроком на пять лет. В состав Совета Палаты входит по должности Президент. Совет Палаты возглавляет Председатель Совета, избираемый Советом Палаты из состава его членов.

Правление Палаты является коллегиальным исполнительным органом Палаты, осуществляющим коллегиальное рассмотрение текущих вопросов ее деятельности, не отнесенных Уставом Палаты к исключительной компетенции Конференции, Совета и Президента Палаты. Правление избирается Конференцией Палаты. Правление возглавляет его Председатель, которым по должности является Президент Палаты.

Для осуществления контроля за соблюдением Устава Палаты и выполнения решений органов управления Палаты в сфере финансово-хозяйственной деятельности Конференция избирает на 5 лет Ревизионную комиссию в количестве, определяемом Конференцией, из числа лиц, не входящих в состав Совета и Правления Палаты. Ревизионная комиссия в своей деятельности руководствуется Положением, утверждаемым Конференцией.